Producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 11,7% en el trimestre enero-marzo

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Ganado

Durante el primer trimestre de 2022, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 185.888 cabezas, con una disminución de 12,6% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó un descenso de 11,7%, alcanzando 48.214 toneladas (t). Esto según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.394.688 cabezas, aumentando 0,8% en referencia al primer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 143.955 t, que representó un crecimiento a doce meses de 0,7%.

En ovinos se contabilizaron 334.811 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 9,4% y una producción de carne en vara de 5.021 t.


Aves

En el trimestre enero-marzo de 2022 hubo un total de 75.308.806 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 6,7% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 172.576 t, con un alza de 6,4%.

En pavos se beneficiaron 1.260.906 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 19.202 t, lo que implicó un incremento en la producción de 7,6% en relación con igual trimestre de 2021.


Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 234.257 cabezas rematadas, con una contracción de 2,2% en comparación con igual trimestre de 2021. En porcinos se transaron 10.174 cabezas, con un aumento de 69,1% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 13.808 cabezas, con un incremento interanual de 70,5%.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos correspondientes al trimestre enero-marzo de 2022 se encuentran disponibles en www.ine.cl.

europapress