​Producción de carne en vara de ganado bovino subió 11,3% anual en julio-septiembre

|

Carne 2

En el trimestre julio-septiembre de 2020, según el informe Ferias y Mataderos publicado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio de bovinos (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) a nivel nacional fue de 227.081 cabezas, con un aumento de 10,3% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara llegó a 57.864 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 11,3%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.376.258 cabezas, aumentando 6,2% en referencia al tercer trimestre de 2019, y una producción de carne en vara de 147.681 t, que representó un alza interanual de 11,2%.

En ovinos se registraron 4.395 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución de 29,4% y una producción de carne en vara de 77 t, con una reducción interanual de 28,9%.


Aves

En tanto, broilers presentó 69.776.088 beneficios a nivel país, equivalentes a 168.087 t, representando un incremento de 2,4% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos se beneficiaron 1.460.380 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 19.487 t, marcando una disminución interanual de 13,5%.


Cabezas transadas en ferias

En bovinos hubo 211.226 cabezas rematadas, con una disminución de 1,5% en comparación con igual trimestre de 2019. En porcinos se transaron 8.894 cabezas, con una disminución de 36,6% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 5.350 cabezas, con un descenso interanual de 36,8%.

europapress