Producción de ganado bovino subió 6,5% en trimestre julio-septiembre, broilers a la baja

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Ganado bovinoEn el trimestre julio-septiembre,  según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 205.864 cabezas, con un aumento de 9,6% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 52.011 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 6,5%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.295.360 cabezas, creciendo 3,9% en referencia al tercer trimestre de 2018, y una producción de 132.852 t, que representó un aumento interanual de 1,3%.

En ovinos se registraron 6.226 cabezas de ganado beneficiado y una producción de 109 t, con una reducción de 2,6% y un aumento de 3,3%, interanual.


Aves


En tanto, broilers presentó 74.078.526 beneficios a nivel país, equivalentes a 164.180 t, consignando una disminución de 2,2% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 1.934.197 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 22.530 t, marcando una disminución interanual de 3,4%.


Cabezas transadas en ferias


En bovinos hubo 214.357 cabezas rematadas, con un incremento de 11,3 en comparación con igual trimestre de 2018. En porcinos se transaron 14.028 cabezas, con una disminución de 0,3% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 8.459 cabezas, con un aumento interanual de 34,5%.