Producción de ganado bovino y de broilers subió en II trimestre

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Carne 2


En el trimestre abril-junio, el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 207.858 cabezas, con un aumento de 5,1% respecto del mismo período del año anterior. Según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), la producción llegó a 54.015 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 3,8%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.306.189 cabezas, creciendo 0,5% en referencia al segundo trimestre de 2018, y una producción de 134.011 t, que representó una disminución interanual de 1,3%.

En ovinos se registraron 156.847 cabezas de ganado beneficiado y una producción de 2.338 t, con reducciones interanuales de 7,4% y 9,7%, respectivamente.


Aves


En tanto, broilers presentó 73.251.199 beneficios a nivel país, equivalentes a 166.927 t, consignando un aumento de 1,8% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 2.141.277 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 20.437 t, marcando una disminución interanual de 16,3%.


Cabezas transadas en ferias


En bovinos hubo 248.219 cabezas rematadas, con una disminución de 8,7% en comparación con igual trimestre de 2018. En porcinos se transaron 15.118 cabezas, con un aumento de 9,6% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.883 cabezas, con una disminución interanual de 14,7%.