​Producción de broilers subió 4% anual en trimestre julio-septiembre

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Broilers

En el trimestre julio-septiembre de 2021, un total de 75.849.628 broilers a nivel nacional ingresaron al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio), cifra que implicó un aumento de 8,7% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 174.741 toneladas (t), con un aumento de 4,0%. Esto, según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En pavos se beneficiaron 1.279.543 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 18.094 t, lo que implicó una disminución en la producción de 7,1% en relación con igual trimestre de 2020.


Mataderos de Ganado

Durante el tercer trimestre de 2021, el beneficio de bovinos a nivel nacional fue de 202.571 cabezas, con una disminución de 10,8% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó una variación negativa de 9,4%, alcanzando 52.425 t.

Respecto a porcinos, se registró un beneficio de 1.418.729 cabezas, aumentando en 3,1% en referencia al tercer trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 153.336 t, que representó un crecimiento a doce meses de 3,8%.

En el caso de ovinos, se registraron 3.944 cabezas de ganado beneficiado, con una disminución interanual de 10,3% y una producción de carne en vara de 73 t.


Cabezas transadas en ferias

Respecto a bovinos, hubo 215.739 cabezas rematadas, con un crecimiento interanual de 2,1% en comparación con igual trimestre de 2020. En porcinos se transaron 12.382 cabezas, con un aumento de 39,2% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 6.777 cabezas, con un incremento interanual de 26,7%.

Los resultados completos de las estadísticas de Ferias y Mataderos correspondientes al trimestre julio-septiembre de 2021 se encuentran disponibles en www.ine.cl.

europapress