​Producción de broilers registró una disminución anual de 4% en el trimestre abril-junio

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GanadoEn el trimestre abril-junio de 2021, un total de 69.733.431 broilers a nivel nacional ingresaron al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (proceso conocido como beneficio), cifra que implicó un aumento cercano a 0,0% (variación positiva cercana a cero, aproximada al segundo decimal 0,01) respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 165.059 toneladas (t), con una disminución de 4,0%. Esto, según el informe Ferias y Mataderos publicado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En pavos se beneficiaron 1.337.804 unidades en el trimestre de referencia, equivalentes a 17.441 t, lo que implicó un aumento en la producción de 3,7% en relación con igual trimestre de 2020.


Mataderos de Ganado

Durante el segundo trimestre de 2021, el beneficio de bovinos a nivel nacional fue de 215.085 cabezas, con un crecimiento de 0,7% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción de carne en vara presentó una variación negativa cercana a 0,0% (variación negativa cercana a cero, aproximada al segundo decimal 0,03), alcanzando 54.535 t.

Respecto a porcinos, se registró un beneficio de 1.366.258 cabezas, aumentando en 1,0% en referencia al segundo trimestre del año anterior, y una producción de carne en vara de 145.654 t, que representó un crecimiento a doce meses de 1,2%.

En el caso de ovinos, se registraron 170.339 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 3,7% y una producción de carne en vara de 2.671 t.


Cabezas transadas en ferias

Respecto a bovinos, hubo 261.612 cabezas rematadas, con un aumento interanual de 29,1%. En porcinos se transaron 8.870 cabezas, con un aumento de 32,2% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 3.080 cabezas, con un descenso interanual de 25,5%.

europapress