​Producción de ganado bovino registró alza anual de 1% en abril-junio

|

Ganado bovinoEn el trimestre abril-junio de 2020, según el informe Ferias y Mataderos publicado este martes por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), el beneficio (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) de bovinos a nivel nacional fue de 213.526 cabezas, con un aumento de 2,7% respecto del mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 54.551 toneladas (t), registrando un incremento interanual de 1,0%.

En porcinos hubo un beneficio de 1.352.993 cabezas, aumentando 3,6% en referencia al segundo trimestre de 2019, y una producción de 143.901 t, que representó un alza interanual de 7,4%.

En ovinos se registraron 164.556 cabezas de ganado beneficiado, con un alza de 4,9% y una producción de 2.648 t, con un aumento interanual de 13,3%.


Aves


En tanto, broilers presentó 69.727.021 beneficios a nivel país, equivalentes a 171.873 t, representando un aumento de 3,0% comparado con el mismo período del año anterior.

En pavos, a su vez, se beneficiaron 1.426.476 unidades en el trimestre de referencia, correspondientes a 16.821 t, marcando una disminución interanual de 17,7%.


Cabezas transadas en ferias


En bovinos hubo 202.676 cabezas rematadas, con una disminución de 18,3% en comparación con igual trimestre de 2019. En porcinos se transaron 6.709 cabezas, con una disminución de 55,6% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 4.133 cabezas, con un descenso interanual de 40,0%.

europapress